Компания Samsung, по данным сетевых источников, разрабатывает защищенную от ударов версию смартфона Galaxy S8. Скорее всего, новинка будет называться Galaxy S8 Active, а ее продажами на эксклюзивной основе займется американский сотовый оператор AT&T.

Samsung Galaxy S7 Active
Samsung Galaxy S7 Active отличался от обычного Galaxy S7 не только усиленным корпусом, но и более мощной батареей (4 000 мАч против 3 000)

Samsung выпускает «внедорожные» варианты своих флагманов со времен Galaxy S4, получившего версию Galaxy S4 Active. Затем появились Galaxy S5 Active, Galaxy S6 Active и Galaxy S7 Active. Все они были защищены от воды и пыли по стандартам IP67 и IP68, а также от ударов по стандарту MIL-STD-810G. Последнее достигалось за счет корпусов из прочного пластика и резины.

Обычный Samsung Galaxy S8 может похвастать защитой уровня IP68, так что Galaxy S8 Active будет отличаться от базовой модели только сертификацией MIL-STD-810G. Последняя гарантирует полную работоспособность аппарата после падения с метровой высоты, умение переживать резкие перепады температуры, безразличие к вибрациям и ударам. (Кстати говоря, LG G6, один из конкурентов Samsung Galaxy S8, в базовой версии соответствует как IP68, так и MIL-STD-810G.)

Флагманы Samsung семейства Active, как правило, в Россию не поставляются. Точнее, Galaxy S4 Active можно было купить в нашей стране официально, а вот следующие модели – уже нет. Они доступны в основном на американском рынке, а также на японском и некоторых западноевропейских.

 

1274