Samsung Galaxy S5: новая порция слухов Корейское издание ET News опубликовало солидную порцию слухов о грядущем флагманском смартфоне компании Samsung – Galaxy S5. Ранее сообщалось, что этот аппарат будет выведен на рынок в феврале, а теперь речь идет о феврале или даже марте; между тем в январе якобы начнется его производство.

В январе корейский производитель, согласно приведенным данным, планирует собрать от 800 тыс. до 1 млн экземпляров Galaxy S5, в феврале – еще 6 млн, в марте – 8-10 млн.

ET News утверждает, что в Samsung готовят две версии нового флагмана. Первая получит изогнутый экран (примерно как в модели Samsung Galaxy Round) и металлический корпус, вторая – обычный AMOLED-дисплей и корпус из пластика. Диагональ в обоих случаях едва ли превысит 5 дюймов.

Камера в модели будет 16-мегапиксельной, а процессор – 64-битным, да еще и с 8 ядрами. Объем ОЗУ составит 3 Гб. В качестве операционной системы в Galaxy S5 задействуют Android 4.4. KitKat.

Об аккумуляторе тоже говорят интересное: якобы он будет иметь емкость 4 000 мАч.

Вместе с Galaxy S5, возможно, представят и умные часы Samsung Galaxy Gear 2. Они, как сообщается, получат более тонкий корпус – на 15-20 процентов тоньше, чем у Galaxy Gear.

2388