Сотрудники американского сайта Engadget сравнили две модификации смартфона Samsung Galaxy S4 – обычную, продающуюся у местного сотового оператора T-Mobile USA, и так называемую Google-версию, которая поставляется с «голой» версией операционной системы Android 4.2.2. Оба этих варианта, напомним, базируются на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 600.

Samsung Galaxy S4 и Samsung Galaxy S4 Google Edition: результаты сравнения

SGS4: версии от Google и T-Mobile USA (фото Engadget)

В принципе, каких-либо особенностей у Google-версии придирчивые редакторы не нашли. Они особо подчеркивают, что инфракрасный порт работает безо всяких проблем – правда, фирменного приложения для него здесь нет, пользователю придется подобрать вариант самостоятельно в Google Play.

Стоковое приложение камеры, конечно, уступает по количеству настроек аналогу из прошивок для Samsung Galaxy S4 с фирменным интерфейсом TouchWiz, однако качество снимков у смартфона с «голой» версией операционной системы находится на точно таком же высоком уровне.

А вот в плане производительности Google-версия вырвалась вперед – видимо, оболочка и комплект приложений от Samsung делают смартфон более заторможенным. А еще – более прожорливым: время автономной работы у варианта без TouchWiz оказалось чуть более продолжительным.

Samsung Galaxy S4 и Samsung Galaxy S4 Google Edition: результаты сравнения

Наконец, если у версии SGS4 для оператора T-Mobile USA свободно около 7 Гб встроенной памяти (из 16), то вариант от Google предоставляет уже 12 Гб пространства. Вроде бы мелочь, а приятно.

 

1797