Реклама

В новом флагмане Samsung Galaxy S10 будет использоваться ультразвуковой дактилоскопический сканер разработки Taiwan General Interface Solutions (GIS), основанный на технологии, разработанной Qualcomm. Это будет первый случай массового внедрения сенсора, созданного по технологии известного производителя процессоров, сообщает Phonearena со ссылкой на корейский портал ETnews.

Ультразвуковая технология распознавания отпечатков пальцев позволяет различать форму и особенности отпечатков пальцев по изменению интенсивности и положения ультразвуковых волн. Из-за характера ультразвуковых волн, передаваемых через объекты, датчик может работать как через дисплей, так и через заднюю панель смартфона. Ультразвуковой датчик также не подвергается воздействию внешней среды и оказывает меньшее влияние на структуру панели и качество изображения.

Samsung Galaxy S10

Источник: Phonearena.com

Производители активно экспериментируют со встроенными в экран датчиками отпечатка пальца. Первой в серийную модель эту технологию внедрила компания Vivo: дактосенсор в дисплее получил смартфон Vivo Nex S (его обзор можно прочесть здесь). По слухам, смартфон со встроенным в экран сканером разрабатывает и компания Huawei.