Реклама

В Сети появилась первая информация о флагманском чипсете Samsung Exynos 9820, который, скорее всего, ляжет в основу смартфонов семейства Galaxy S10.

Источники уверены, что Exynos 9820 получит три кластера с ядрами разных типов. В первом будут мощные кастомные ядра Samsung Mongoose M4 в количестве двух штук, во втором – пара мощных ARM Cortex-A76 или Cortex-A75, в третьем – четыре экономичных Cortex-A55. Ядра смогут функционировать в любых конфигурациях (например, одно из первого кластера и три – из последнего) благодаря технологии ARM DynamIQ.

Samsung Galaxy S10 получит необычный процессор с ядрами трех типов

Столь сложная структура необходима чипсету для того, чтобы тратить на решение задач как можно меньше энергии, демонстрируя при этом высокую производительность. Звучит банально, поскольку этого пытаются добиться абсолютно все производители чипсетов; и тем не менее, судя по всему, в Samsung на этот раз решили применить именно трехкластерную схему, видя в ней некие преимущества.

Стоит отметить, что ранее подобную конфигурацию применяла в своих чипсетах тайваньская MediaTek. Например, в платформе Helio X30 было четыре ядра Cortex-A35, четыре – Cortex-A53 и два – Cortex-A73. Впрочем, позже компания отказалась от использования трех типов ядер в своих чипсетах.

Samsung Galaxy S10, скорее всего, будет представлен в конце зимы – начале весны 2019 года. Не исключено, что модель получит полностью безрамочный экран и спрятанную за ним камеру.