Компания Samsung Electronics представила LTE-версию флагманского устройства Samsung Galaxy Note с поддержкой мобильных сетей четвертого поколения. Новинка лишь немного отличается внешне от оригинальной версии (жаль, что пропала аппаратная кнопка Home под экраном).

Note - это, по сути, устройство нового поколения, сочетающее в себе ключевые функции смартфона и планшета. Аппарат оснащается самым широким в своем классе дисплеем и комбинированной технологией ввода при помощи сенсорного управления и электронной ручки S Pen. При этом Galaxy Note сохраняет компактные размеры и небольшой вес. Новинка поддерживает работу в сетях 4G LTE американского оператора AT&T.

Samsung Galaxy Note вышел с LTE Samsung Galaxy Note вышел с LTE

Samsung Galaxy Note оснащен 1,5 ГГц двухъядерным процессором и дисплеем HD Super AMOLED с диагональю 5,3 дюйма и разрешением 1280х800 точек. Сенсорная технология ввода дополняется специальной электронной ручкой S Pen, творческим инструментом, точно передающим движение руки. С помощью S Pen можно рисовать и писать на экране смартфона.

«Мы рады представить на рынке США новый Galaxy Note, устройство премиум-класса, которое пополняет популярную линейку Samsung Galaxy, — отмечает Дэйл Сон (Dale Sohn), президент Samsung Mobile. — Передовые технологии, реализованные в этом устройстве, в том числе электронная ручка S Pen, демонстрируют стремление нашей компании обеспечить потребителей новейшими устройствами с современным дизайном и безграничными возможностями».

В Samsung Galaxy Note предустановлено мультимедийное приложение S Memo для работы с различным контентом, созданным пользователем при помощи электронной ручки S Pen. Картинки, голосовые записи, набранный текст, рукописные заметки или рисунки от руки — все это можно обработать одним приложением и сохранить в формате memo, и отправить друзьям и близким. Специальная функция позволяет в любой момент сделать снимок экрана; перед тем как сохранить или передать изображение, пользователь также может внести в него правки и комментарии при помощи ручки S Pen.

Samsung Galaxy Note соответствует строгим требованиям безопасности, поэтому подойдет и корпоративным пользователям. Маркировка Samsung Approved for Enterprise, или SAFE, означает, что сотрудники компании, находясь вдали от рабочего места, будут иметь безопасный доступ к ресурсам корпоративной сети. SAFE включает в себя: «Управление мобильным устройством» (Mobile Device Management), «Частная виртуальная сеть» (On-Device VPN) и безопасный доступ к корпоративной почте/календарю/контактам.

Samsung Galaxy Note имеет широкий выбор доступных аксессуаров. Уже сейчас можно приобрести настольную док-станцию (Desktop Dock) и крепление для установки в автомобиле (Vehicle Navigation Mount), а также отдельное зарядное устройство для аккумулятора (Spare Battery Charging System). Для защиты смартфона можно использовать специальный чехол (Flip Cover Case) коричневого, оранжевого и темно-синего цветов, а также цвета слоновой кости.

Samsung Galaxy Note вышел с LTE

В дополнение к этому можно приобрести специальный комплект S Pen (S Pen Holder Kit) — решение для консервативных пользователей, которые привыкли к более традиционному виду пишущих принадлежностей. Комплект включает в себя электронную ручку S Pen, а также держатель для нее, выполненный в виде изящной пишущей ручки.

 

1743