Практически каждый, кто успел попользоваться недавно вышедшим флагманом Samsung Galaxy S8, помянул компанию разными нехорошими словами за неудачно расположенный на тыльной стороне смартфона сенсор отпечатков пальцев. Недавно Samsung рассказала, что решение не встраивать дактилоскопический сенсор в экран, а расположить его рядом с основной камерой, было принято в последний момент перед самым выходом Galaxy S8. Связано это с тем, что расположение сенсора под дисплеем не всегда гарантирует быстрый отклик и разблокировку устройства. На тестирование этой технологии требуется значительно больше времени, чем в свое время оставалось у Samsung до презентации Galaxy S8. И, видимо, времени не хватит и до выхода Galaxy Note 8.

Samsung Galaxy Note 8
Так может выглядеть задняя панель Galaxy Note 8 (фото: @venyageskin1)

Согласно отчету, опубликованному в корейском издании News1, представители Samsung заявили, что прикладывают все усилия для того, чтобы в предстоящем Galaxy Note 8 можно было установить сенсор отпечатков пальцев под экран. Но сделать это не получается в связи с некоторыми техническими проблемами. В отчете также упоминается компания Apple и то, что ее прототип этой технологии уже вполне можно назвать рабочим.

Тем не менее, Samsung не намерена сдаваться и, согласно отчету, собирается продолжать работу над внедрением дактилоскопических сенсоров в экраны следующих своих устройствах. Партнером Samsung в разработке этой технологии выступает компания CrucialTec, занимающаяся биометрическими сенсорами.

Новый Galaxy Note 8, скорее всего, будет представлен в конце августа этого года на ежегодной международной выставке бытовой электроники IFA, проводимой в Германии. Согласно ранним утечкам, новинка будет иметь схожий с Galaxy S8 дизайн. При этом экран будет заметно больше: 6,3 дюйма при соотношении сторон 18,5:9. Также сетевые источники упоминают о паре задних камер.

771