Реклама

В Сети появилась первая информация о флагманском смартфоне Samsung Galaxy Note 10, который, скорее всего, увидит свет в августе 2019 года.

В этой модели Samsung сфокусируется на уменьшении габаритов. Рамки вокруг экрана станут еще тоньше, за счет чего 6,66-дюймовый Galaxy Note 10 будет даже компактнее, чем Galaxy Note 9 с его экраном, имеющим диагональ 6,4 дюйма. Источник также отмечает, что смартфон переживет изменение соотношения сторон экрана. Если у «девятки» (на фото ниже) оно составляет 18,5:9, то у «десятки» будет 19:9 или даже 19,5:9.

Samsung Galaxy Note 10 будет неожиданно маленьким

Среди прочих особенностей Galaxy Note 10 упоминается отсутствие 3,5-мм разъема для наушников – нам предложат подключать их к USB Type-C. Это, конечно, негативный момент, но Samsung и так продержалась дольше других. Сегодня 3,5-мм гнезда нет в подавляющем большинстве флагманов.

Ну и о камере есть определенные данные. Предполагается, что она будет тройной. В линейке Samsung уже есть смартфон с четверной камерой, Galaxy A9 2018, но для флагмана, вероятно, решили задействовать конфигурацию с меньшим количеством модулей, но более высоким их качеством.

Отметим, что задолго до презентации Galaxy Note 10 увидит свет Galaxy S10. Его представят в конце зимы – начале весны. Не исключено, что 3,5-мм гнезда для наушников не будет уже в нем.

Как снимает Samsung Galaxy A9 — первый в мире смартфон с четырьмя основными камерами