Домой Аналитика Samsung: Чаще всего люди теряют смартфоны и пульты, а находят потерянные вещи...

Samsung: Чаще всего люди теряют смартфоны и пульты, а находят потерянные вещи — в холодильнике

Некоторые вещи не удается найти в течение двух лет, и обнаруживаются они уже после приобретения замены

Samsung совместно с международным исследовательским агентством OnePoll провели исследование о том, какие факторы влияют на забывчивость людей и какие вещи теряются чаще всего. Исследование проводилось среди жителей Великобритании во второй половине 2020 года.

Выводы, полученные в рамках опросов, выявили влияние режима самоизоляции и долговременного пребывания людей дома на память пользователей. После нескольких месяцев ограничений, связанных с пандемией коронавируса, более половины (56%) опрошенных отметили, что теряли что-либо примерно два раза в неделю, что вдвое больше более ранних показателей. В числе основных причин этого были названы стресс (56%), самоизоляция (44%) и усталость (41%), а также необходимость помнить о таких важных предметах, как дезинфицирующее средство для рук или маска для лица для более трети респондентов (36%).

Чаще всего теряется смартфон, за ним следует пульт от телевизора, на третьем месте – ключи от машины или дома.

Samsung рассказала, какие вещи чаще всего теряют люди и почему

Некоторые предметы не удается обнаружить более двух лет. В результате более половины (55%) опрошенных потратили время и деньги на их замену.

 

В среднем, британцы тратят 76 фунтов стерлингов в год на замену потерянных вещей, что эквивалентно 4 788 фунтам стерлингов в течение всей взрослой жизни. Более половины (56%) признали, что, потеряв ценный предмет, купили новый, а потом снова его потеряли.

 

Говоря о времени, в среднем люди тратят на поиск потерянных вещей по 9 минут в день. Что складывается в 140 дней в течение всей жизни.

 

При это 62% респондентов испытывают разочарование, когда не могут что-то найти, у 32% возникает стресс, а у 28% – чувство паники. Около 60% респондентов также признают, что это может вызвать ссоры в семье, причем каждый пятый (19%) часто обвиняет своего партнера в пропаже чего-то ценного.

 

Любопытным открытием исследования стали места обнаружения пропавших предметов: среди них были отмечены: мусорное ведро, лежанка домашнего питомца или даже обувь.

Samsung рассказала, какие вещи чаще всего теряют люди и почему

 

Добавим, что описанное выше исследование было проведено не просто так: с некоторых пор у Samsung есть решения для поиска утерянных вещей. В случае устройств Galaxy для этого можно использовать сервис SmartThings Find, а для прочих предметов – гаджет под названием Galaxy SmartTag.

Предыдущая статьяРоссияне теперь смогут покупать товары на AliExpress вскладчину и по уникальным ценам
Следующая статьяРаскрыты возможности фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 6: интеграция с Telegram, GPS-модуль и кое-что еще

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь