Программа, позволявшая сдать старый смартфон Samsung или Apple, доплатить определенную сумму и получить модель семейства Galaxy S8 или Galaxy S7, была запущена 1 июня. Тогда сообщалось, что она будет действовать до 30 числа, однако уже сегодня, 8 июня, Samsung сообщила о ее завершении.

Официальные причины таковы: желающих поучаствовать в программе оказалось слишком много, а количество акционных «семерок» и «восьмерок» было ограничено. Кто успел – смог поменять старый смартфон на новый с доплатой, кто не успел – увы.

Вот так выглядит официальный комментарий Samsung:

Программа трейд-ин, запущенная в розничных магазинах Samsung 1 июня, с момента старта привлекла повышенное внимание со стороны пользователей. Программа представляла собой ряд предложений, которые перестали действовать после реализации всех устройств Galaxy S8/S8+ и S7 edge/S7, участвующих в программе. Сейчас компания готовит новые активности, которые позволят приобрести мобильные новинки Samsung на выгодных условиях. Программа завершает свою работу 8 июня.

Однако существуют и альтернативные мнения о причинах прекращения акции.

Многочисленные сетевые источники утверждают, что Samsung изначально не сообщила о ключевом правиле программы – сдать можно было только смартфон в идеальном состоянии. Если на аппаратах обнаруживались царапины, сколы и прочие дефекты, то в фирменных салонах компании в большинстве случаев отказывались их принимать. Более того, в определенный момент условия изменились: Samsung стала брать только iPhone, причем к старым моделям добавились еще и iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Изначальные условия акции: выгода за сдачу старых аппаратов при покупке Galaxy S8

Вероятно, желающих поучаствовать в акции действительно оказалось больше, чем планировалось. Причем они приносили в основном именно смартфоны Samsung с внешними дефектами; что делать с сотнями стареньких потертых аппаратов в компании так и не придумали. Если бы побитых экземпляров было мало, их можно было бы пустить, например, на запчасти или просто списать небольшие убытки. Но их было много. Пытаясь получить хотя бы имиджевый эффект (мол, смотрите, толпы людей меняют iPhone на Samsung!), в Samsung переориентировали акцию исключительно на iPhone. А потом и вовсе свернули ее: видимо, желающих сменить смартфон Apple на смартфон Samsung оказалось не так уж и много.

Итоги простые: по имиджу Samsung нанесен определенный удар, а желающие приобрести Galaxy S8 подешевле (за счет старого аппарата) в большинстве своем недовольны. Fail!

1680