Реклама

Компания Samsung анонсировала в Китае два новых смартфона – Galaxy A9 Star и Galaxy A9 Star Lite. Первый аппарат является полноценной новинкой, а вот второй практически ничем не отличается от модели Galaxy A6+, которая доступна в том числе и на российском рынке.

На фото ниже слева – Galaxy A9 Star Lite, по центру и справа – Galaxy A9 Star.

Samsung анонсировала смартфон Galaxy A9 Star с необычным для себя дизайном

Galaxy A9 Star получил 6,3-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением 2220 х 1080 точек, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти, батарею на 3700 мАч с быстрой зарядкой и сканер отпечатков пальцев на задней панели. Разрешение задних камер – 24 и 16 мегапикселей, фронтальной – 24.

Роль программной платформы в Samsung Galaxy A9 Star играет операционная система Android 8.0 Oreo, аппаратной – чипсет среднего уровня Qualcomm Snapdragon 660.

Samsung анонсировала смартфон Galaxy A9 Star с необычным для себя дизайном

Отметим, что новинка отличается от большинства смартфонов Samsung своим дизайном. Сдвоенная задняя камера находится не по центру тыльной панели, а в левом ее углу. В этом плане Galaxy A9 Star напоминает iPhone X. Цветовыми вариантами, впрочем, тоже – модель может быть черной или серебристой.

Galaxy A9 Star оценили примерно в 580 долларов. Выйдет ли аппарат за пределы китайского рынка – неизвестно. Ранее модели Samsung серии Galaxy A9 продавались только в КНР.

Смартфоны Samsung от A до S. Разбираемся в моделях от корейского производителя