Домой Жизнь Samsung анонсировала пару домашних роутеров с поддержкой IoT-устройств

Samsung анонсировала пару домашних роутеров с поддержкой IoT-устройств

1374
0

Как и Google Wi-Fi, новые роутеры можно будет купить как в одном экземпляре, так и в виде комплекта из трех штук. Будучи подключенными друг к другу, они позволяют создать сеть и обеспечить доступ в Интернет в большом доме. Один маршрутизатор ставим на первом этаже, второй – на втором, третий – на чердаке. И, как следствие, получаем шустрый и стабильный Wi-Fi на всей площади жилища.

На вчерашней презентации Galaxy S8 компания Samsung, как сообщают сетевые источники, продемонстрировала пару домашних роутеров семейства Connect Home Smart Wi-Fi System.

Роутер семейства Connect Home Smart Wi-Fi System (фото: engadget.com)

Как и Google Wi-Fi, новые роутеры можно будет купить как в одном экземпляре, так и в виде комплекта из трех штук. Будучи подключенными друг к другу, они позволяют создать сеть и обеспечить доступ в Интернет в большом доме. Один маршрутизатор ставим на первом этаже, второй – на втором, третий – на чердаке. И получаем шустрый и стабильный Wi-Fi на всей площади жилища.

Вместе с тем маршрутизаторы Samsung могут выступать в качестве хаба для устройств категории «Интернет вещей». (У корейской компании есть линейка таких продуктов, она называется SmartThings.)

Как уже говорилось выше, в линейку входят два роутера. Первый называется Connect Home и предлагает поддержку Wi-Fi 802.11ac 2×2 (пропускная способность – до 866 Мбит/с). У него 4-ядерный процессор с частотой 710 МГц, 512 Мбайт оперативной и 4 Гбайт встроенной памяти.

Вторая модель, Connect Home Pro, располагает 1,7-гигагерцевым 4-ядерным процессором и поддерживает Wi-Fi 802.11ac 4×4 с пропускной способностью до 1,7 Гбит/с.

Информации о цене и сроках начала продаж новых маршрутизаторов пока нет.

 

Предыдущая статьяSamsung Galaxy S8: очень коротко и о самом главном
Следующая статьяSamsung Galaxy S8 как настольный ПК: особенности и возможности

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь