С 1 января 2016 года Microsoft увеличит в России цены на программное обеспечение и сервисы для частных и корпоративных пользователей на 19-25%, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в одной из компаний-партнеров корпорации. В Microsoft эту информацию подтвердили.

С 2016 года Microsoft повысит цены на ПО и сервисы в России

По словам президента «Microsoft Россия» Павла Бетсиса, корректировка цен на программное обеспечение для частных пользователей будет «минимальной» – 19%, а для коммерческих заказчиков в зависимости от схемы лицензирования продукта повышение может колебаться от 19% на софт до 25% на «облака». Изменение цен коснется всей продукции, за исключением коробочных версий Windows, игровых приставок семейства Xbox, решений по лицензированию нелицензионных копий Windows и продуктов Dynamics/CRM.

Таким образом, с 1 января подорожают офисные продукты Microsoft Office и Office 365, все серверные инструменты, например SQL Server, облачные сервисы на основе Microsoft Azure, линейка софта для разработчиков ПО Microsoft Visual Studio и др. Предыдущее повышение цен на продукцию Microsoft случилось менее года назад – 1 февраля 2015-го. Тогда корпорация подняла цены на 15-30%.

 

1115