Реклама

Игровой стриминговый сервис GFN.RU, являющийся российской реализацией платформы GeForce Now от Nvidia, подвел итоги первой недели самоизоляции россиян.

По данным сервиса, количество играющих пользователей существенно выросло – почти в три раза. Между тем количество ежедневно регистрирующихся в сервисе клиентов увеличилось более чем в шесть раз.

Данный факт легко объясним: с 23 марта GFN.RU в поддержку остающихся на самоизоляции россиян открыл всем желающим бесплатный доступ на месяц с упрощенной регистрацией, не требующей привязки банковской карты. Пользователи, которые уже имели платные подписки, приобрели статус премиум-клиентов: в отличие от базовых клиентов, они получают в шесть раз больше времени на игровую сессию, поддержку RTX в играх и приоритет в очереди на сервер. Последний факт немаловажен, так как в пиковые часы стали появляться очереди из нескольких сотен человек.

Всего за 8 дней самоизоляции пользователи GFN.RU наиграли в общей сложности 25 067 717 минут или 47 лет, из них 53% игрового времени пришлось на обладателей подписки «Премиум».

Как отмечают представители сервиса, для комфортной игры геймерам, не обладающим премиум-подпиской, лучше запускать приложение или днем до 17:00, или ночью после 23:00. В период с 17 по 22 часов есть шанс провести в очереди около 20 минут.

GFN.ru, напомним, позволяет играть в ультрасовременные игры даже на простых и недорогих компьютерах и ноутбуках. Обработка графики и прочие вычисления осуществляются на мощных удаленных серверах, а на компьютер пользователя по интернету транслируется только изображение.