Реклама

С 13 декабря в собственной рознице МТС, «МегаФона», а также в розничных точках Samsung и салонах «Связного» начали в рамках программ Trade-In принимать планшеты, говорится в сообщении компании SmartPrice. Она является крупнейшим оператором Trade-In в российской мобильной рознице.

В настоящее время покупатели новых гаджетов могут сдать iPad, iPad Air и iPad Mini различных поколений. Планшеты будут оценены, и эти суммы вычтут из цены новых устройств.

Российские розничные сети начали массово менять старые планшеты на новые гаджеты

В SmartPrice отмечают, что сданные старые устройства затем выкупаются у розничных сетей, всячески проверяются (если нужно – и восстанавливаются) и продаются на сайте компании со скидкой до 40% от цены нового устройства. Бывшие в употреблении планшеты разделяют на три типа: «как новый» (состояние нового аппарата), «отличный» (небольшие потертости) и «хороший» (царапины на корпусе устройства). Например, iPad 2 с 64 Гбайт памяти в состоянии «как новый» можно купить за 6 500 рублей, а iPad Mini 3 с 128 Гбайт памяти в состоянии «хороший» – за 12 960 рублей.

Также SmartPrice продает восстановленные смартфоны производства Apple, Samsung, Sony и LG, полученные у розничных сетей в рамках Trade-In.

Планшетные компьютеры стали вторым типом мобильных устройств, с которыми начинает работать компания. В 2019 году планируется дополнить ассортимент ноутбуками, а также суммарно увеличить продажи до 500-700 тысяч восстановленных устройств в год.

Добавим, что некоторые розничные сети – например, «М.Видео» – и раньше предлагали сдавать планшетные компьютеры в рамках своих Trade-In-программ.