Компания Samsung намерена начать поставки Tizen-смартфона Z3 на российский рынок «в начале 2016 года», сообщает DigiTimes со ссылкой на южнокорейскую газету DigiTimes. В Индии, напомним, этот аппарат продается с октября прошлого года. В первом же квартале текущего он появится в Индонезии и примерно 10 европейских странах, включая, собственно, Россию.

Российские продажи Tizen-смартфона Samsung Z3 могут стартовать в ближайшие месяцы

Газета отмечает, что в нашей стране аппарат будет ориентирован главным образом на государственный сектор и получит набор соответствующих приложений, поскольку правительство заинтересовано в смартфонах с операционной системой, отличной от Android и iOS.

По данным Strategy Analytics, Tizen сегодня занимает четвертую строку в рейтинге наиболее популярных операционных систем для смартфонов после Android (84,1%), iOS (13,6%) и Windows Phone (1,7%). Популяризации Tizen поспособствовали довольно успешные продажи модели Z1 – например, в Индии этот аппарат разошелся тиражом в 50 тысяч штук за 10 дней с момента релиза.

Samsung Z3, напомним, оснащен 5-дюймовым экраном Super AMOLED, процессором Spreadtrum с частотой 1,3 ГГц и 8-мегапиксельной камерой. В Индии аппарат стоит около 125 долларов.

 

1472