В рамках выставки «Игромир-2012» прошла пресс-конференция компании Nintendo. Собравшимся сообщили, что продажи новой модели приставки Nintendo Wii U начнутся в ноябре текущего года, и базовый комплект будет стоить 11 999 рублей. Желающие смогут приобрести и более дорогие комплектации — с дополнительными манипуляторами и/или играми. Приятная новость для пользователей со стажем — диски от «просто Wii» на новой консоли тоже будут работать. Для последней уже сейчас можно оформить предзаказ на 13 игр на русском языке, и скоро их число радикально вырастет.

Российские продажи консоли Nintendo Wii U начнутся в ноябре

Правда, стоит учитывать, что на новой версии вводится региональное зонирование, и диск из Штатов или Японии на европейской версии консоли не заработает. Компания объясняет это различиями в законодательстве разных стран, но мы-то все понимаем (с).

Российские продажи консоли Nintendo Wii U начнутся в ноябре

Совсем скоро должен заработать официальный онлайн-магазин Nintendo. Его адрес уже известен — mir.nintendo.ru. Забавно, что магазин запускается в партнерстве с KupiVIP — ресурсом, ранее известным по торговле одеждой и обувью и довольно задумчивым движком. Но Nintendo в партнере уверена. Интересно, что доставка купленных товаров, включая сами консоли, будет осуществляться совершенно бесплатно на всей территории России.

Российские продажи консоли Nintendo Wii U начнутся в ноябре

Также сегодня сообщили о начале сотрудничества Nintendo с крупным российским дистрибьютором OCS, специально открывшего нового продуктового направления — видеоигры и оборудование для интерактивных развлечений. Компания будет продавать в России всю продукцию Nintendo, включая стационарные и мобильные консоли, игры и аксессуары. Направление возглавил Алексей Бадаев, ранее занимавшийся игровым направлением Microsoft и в течение полутора лет руководивший российским офисом Apple. Такой опытный и харизматичный человек, несомненно, поможет Nintendo усилить свои позиции на отечественном рынке.

 

1376