Французская компания Parrot сообщила о скором начале российских продаж квадрокоптера Bebop Drone.

Данная модель примечательна наличием 14-мегапиксельной камеры с объективом «рыбий глаз», которая способна снимать видео в разрешении Full HD (1080 x 1920 пикселей) и организовывать его потоковую трансляцию в реальном времени на экран смартфона или планшета, с которого осуществляется пилотирование. Пилот может контролировать угол обзора камеры через приложение одним движением большого пальца. Максимальное значение этого параметра достигает 180 градусов. Камера Parrot Bebop Drone укреплена на специально разработанной конструкции с прорезиненными прокладками, которые амортизируют вибрации. Цифровая обработка изображений осуществляется с помощью двухъядерного процессора Parrot P7 с графическим ускорителем и сигнального процессора.

Российские продажи дрона Parrot Bebop Drone начнутся в апреле

Пилотирование Parrot Bebop Drone осуществляется по соединению Wi-Fi (к слову, 802.11ac) через бесплатное приложение для устройств на базе iOS или Android. Чтобы обеспечить максимальную стабилизацию без потери маневренности, Parrot Bebop Drone использует данные, поступающие с нескольких сенсоров: трехмерного акселерометра, трехмерного гироскопа, трехмерного магнитометра, ультразвукового датчика дальностью до 8 м, датчика давления и камеры вертикального вида.

Bebop Drone использует интегрированный навигационный приемник, который работает со спутниковыми системами GPS, ГЛОНАСС и GALILEO. Новинка может осуществлять полет в полностью автономном режиме, автоматически возвращаясь в точку взлета. При этом данные о полетах автоматически записываются в облачный репозиторий Parrot – Pilot Academy.

Российские продажи дрона Parrot Bebop Drone начнутся в апреле

Parrot Bebop Drone весит 380 г без защитного кожуха (и 400 г вместе с ним). Кожух необходим для предохранения людей и предметов от вращающихся лопастей, и благодаря этому аксессуару, входящему в комплект поставки, летать можно не только на улице, но и в помещении. Кстати, о полетах: аккумулятора емкостью 1 200 мАч достаточно для 12 минут автономной работы квадрокоптера.

Чтобы усилить дальность сигнала Wi-Fi, Parrot предлагает опционное устройство Skycontroller. Оно оснащено усиленным радиопередатчиком Wi-Fi и четырьмя антеннами, благодаря чему дальность сигнала увеличивается до 2 км. Используемый для пилотирования смартфон или планшет фиксируется в специальном кредле, совместимом с большинством доступных на рынке мобильных устройств. Управление полетом осуществляется посредством двух джойстиков.

Российские продажи дрона Parrot Bebop Drone начнутся в апреле

Для самых реалистичных ощущений можно соединить FPV-очки к Parrot Skycontroller через HDMI. В таком случае регулировку угла наклона камеры можно осуществлять наклоном головы.

Цена Parrot Bebop Drone в России составит 45 990 рублей, а Parrot Skycontroller можно будет приобрести примерно за 80 990 рублей.

 

1652