Реклама

Компания «Вымпелком», работающая под брендом «Билайн», подвела итоги деятельности своей розничной сети за 2018 год.

Как оказалось, в прошлом году россияне стали чаще покупать смартфоны стоимостью выше 30 тысяч рублей. Среди дорогих смартфонов больше всего выросли продажи флагманских моделей ценой от 45 тысяч рублей. Их продажи увеличились в 2,6 раза по сравнению с 2017 годом.

Самый большой рост продаж смартфонов зафиксирован в Москве. В столице количество проданных аппаратов за год выросло на 106%. Клиенты из Ямало-Ненецкого автономного округа в два раза обогнали Москву по приросту продаж смартфонов стоимостью выше 45 тысяч рублей. В Ямало-Ненецком автономном округе продажи дорогих смартфонов выросли в пять с половиной раз, а в Москве – три раза.

Россияне бросились покупать дорогие смартфоны

Самыми продаваемыми брендами стали Samsung, Honor, Huawei, Apple, Xiaomi и Nokia.

Клиенты на 23% увеличили число покупок с помощью финансовых сервисов. Более половины смартфонов стоимостью свыше 40 тысяч рублей были приобретены в кредит. Беспроцентная рассрочка составила 80% из всех выданных кредитов.  Средний ежемесячный платеж при покупке в рассрочку – 1 700 рублей в месяц.

Также увеличению продаж смартфонов способствовали программы категории Trade-In. Самой популярной моделью, которую клиенты сдавали с доплатой в обмен на новые устройства, стал iPhone 5s 16 Gb. В среднем старый смартфон оценивался в шесть тысяч рублей.