Реклама

Лежащие на улице бесхозные смартфоны не стоит присваивать себе и даже прикасаться к ним, пишет издание «Прайм» со ссылкой на заместителя руководителя Роскачества Илью Лоевского.

Эксперт назвал несколько причин, по которым такие смартфоны следует игнорировать. Первая – неизвестно, в каком состоянии пребывает найденное устройство. У него, например, может быть неисправный аккумулятор, что может привести к возгоранию или взрыву при попытке зарядить устройство.

Далее: не исключено, что от смартфона избавились намеренно, так как в его памяти находится некая компрометирующая информация, связанная с наркоторговлей или другими преступлениями. Возможна и несколько другая ситуация: аппарат был украден и позже выброшен. В обоих случаях нашедший и присвоивший смартфон человек может получить проблемы с полицией.

Отдельно отмечается, что иногда люди, нашедшие телефоны и пытающиеся вернуть их владельцам, несправедливо обвиняются этими владельцами в краже. Что, разумеется, тоже крайне неприятно.

Так что единственный правильный вариант поведения при обнаружении бесхозного смартфона – сдать его работникам общественного пространства, где он был найден.