Домой Новости Роскомнадзор заблокировал шесть VPN-сервисов

Роскомнадзор заблокировал шесть VPN-сервисов

78
0

Заблокированные сервисы обеспечивали возможность доступа к запрещенным в РФ ресурсам, а значит – нарушали закон

Роскомнадзор заблокировал в России работу шести VPN-сервисов, пишет «Коммерсант». Речь о Hola! VPN, ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, Nord VPN, Speedify VPN и IPVanish VPN.

Блокировка была осуществлена из-за нарушения этими сервисами российского законодательства. Они обеспечивали сохранение доступа к запрещенной информации и ресурсам, что создавало условия для незаконной деятельности, в том числе связанной с распространением наркотиков, детской порнографии, экстремизма и склонением к суициду, отметили в Роскомнадзоре.

Ранее – в июне 2021 года – Роскомнадзор по тем же причинам ограничил работу VyprVPN и OperaVPN.

При этом в ведомстве сообщили, что для исключения проблем в работе программного обеспечения, не нарушающего российское законодательство и использующего VPN-сервисы в технологических целях, были сформированы «белые списки». Другими словами, предприятия, которые используют перечисленные выше VPN-службы в работе, с проблемами не столкнутся – они и дальше смогут задействовать эти сервисы в своих технологических процессах.

Предыдущая статьяBQ 2826 Boom Power: кнопочный телефон с аккумулятором на 3 700 мАч и огромным динамиком
Следующая статьяЛучшие премьеры недели: от 20-ваттной колонки JBL Flip 6 до смартфона Redmi 10 Prime с батареей на 6 000 мАч

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь