Роскомнадзор выдаст лицензии на LTE-частоты «большой тройке» и «Ростелекому» Сегодня, 12 июля 2012 года, в Роскомнадзоре подвели итоги конкурса на право получения лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи в сетях стандарта LTE (4G) и его последующих модификаций в полосе радиочастот 791–862 МГц.

Решением Конкурсной комиссии по результатам изучения поданных предложений и заслушивания всех восьми претендентов определены победители: «Ростелеком», «Мобильные ТелеСистемы» (бренд МТС), «МегаФон» и «ВымпелКом» (бренд «Билайн»). Также в конкурсе участвовали компании «Сумма Телеком», «ТрансТелеКом», «Теле2-Воронеж» и «Теле2-Омск».

Лицензионные условия предусматривают обязательства в виде динамики освоения регионов развертывания сети до 2019 года включительно, а также в виде финансовых ежегодных вложений в развитие сетей стандарта LTE в сумме не менее 15 млрд. рублей от каждого победителя.

Добавим, что «МегаФон» оказывает услуги в сетях стандарта LTE с середины мая; для этого задействуется инфраструктура компании Yota, получившей соответствующую лицензию до проведения вышеописанного конкурса. В линейке LTE-устройств «МегаФона» есть несколько USB-модемов, а также планшетный компьютер Samsung.

1213