Росавиация посоветовала ограничить использование Samsung Galaxy Note 7 в полетах

В целях обеспечения безопасности полетов Росавиация рекомендует пассажирам не перевозить смартфон Samsung Galaxy Note 7 в багаже, выключать телефон на борту самолета и не заряжать его в течение всего полета, сообщается на сайте ведомства. Данное ограничение распространяется только на устройства, приобретенные до 2 сентября за пределами Российской Федерации и СНГ, поскольку на отечественный рынок Galaxy Note 7 пока официально не поставлялся.

При этом экземпляры модели из новых партий, по утверждению компании Samsung, которую цитирует Росавиация, полностью безопасны. Для определения новых моделей следует обратить внимание на специальную маркировку на упаковке (черный квадрат на стикере с сертификационной информаций), а также на индикатор заряда батареи, который теперь не белый, а зеленый.

Отдельные экземпляры Galaxy Note 7, напомним, воспламеняются при работе. После нескольких десятков инцидентов некоторые авиакомпании наложили на пользователей этой модели ряд ограничений, а Samsung отзывает все проданные «семерки», параллельно приостановив продажи. Ущерб уже достиг астрономических размеров: только по состоянию на 14 сентября капитализация Samsung рухнула на 26 млрд долларов. И еще больше млрд долларов потребуется на отзыв смартфонов.

 

991