Консоли на платформе Android — гаджеты своеобразные, но отдельные китайские разработчики не оставляют попыток довести указанную концепцию до ума. Бренд Ritmix представил в России очередное устройство такого типа — карманную приставку RZX-55, работающую под управлением Android 4.0 и оснащенную набором игровых аппаратных клавиш.

Экран в модели сенсорный, но резистивный — привет из прошлого. Его разрешение составляет 272 х 480 точек при диагонали в 4,3 дюйма. Точной информации о процессоре разработчики не приводят, но отмечают, что он работает на частоте 1,2 ГГц и имеет архитектуру ARM Cortex-A8.

Ritmix RZX-55: карманная игровая консоль на базе Android 4.0

Объем оперативной и встроенной памяти — 512 Мб и 4 Гб соответственно, есть слот для карт формата MicroSD, адаптер беспроводной связи Wi-Fi, задняя камера с разрешением 0,3 Мп, FM-радиоприемник и аккумулятор на 1 500 мАч. Известно также, что Ritmix RZX-55 может воспроизводить видео высокой четкости с разрешением вплоть до HD720p.

Модель поддерживает игры в следующих форматах: CPS1 NES/FC, GB, GBC, SMC, SMD, SFC, IMG, BIN, ISO, PSX, Z, BZ, ZNX, NGE, SGM, APK и SWF. Если этого покажется мало, то можно установить дополнительные эмуляторы игровых консолей и игры для Android (если, конечно, они будут совместимы с нестандартным разрешением экрана).

Информации о стоимости Ritmix RZX-55 пока нет.

1962