Реклама

Компания «МакЦентр», дистрибьютор продукции Onyx International, представила в России ридер Onyx Boox Max 2. Главными его особенностями являются большой 13,3-дюймовый E Ink Mobius Carta с пластиковой подложкой и возможность работы в качестве компьютерного монитора.

Пластиковая подложка обеспечивает надежность – дисплей весьма непросто повредить. Любопытно, что у экрана сразу два сенсорных слоя: первый емкостный, что позволяет управлять ридером с помощью пальцев, а второй – индукционный. Последний разработан компанией Wacom и обеспечивает ввод информации с помощью специального стилуса (поддерживаются 1024 степени силы нажатия).

В Onyx Boox Max 2 есть HDMI-вход, благодаря чему ридер можно подключать к настольному компьютеру, ноутбуку или планшету и использовать в качестве основного или дополнительного монитора. Разработчики считают, что эта опция будет полезна тем, кто читает много текста и изучает разного рода схемы и графики. При подобном виде использования устройства к нему можно отдельно приобрести подставку.

Ридер Onyx Boox Max 2 получил 13,3-дюймовый экран E Ink. Его можно использовать в качестве компьютерного монитора

Букридер получил 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,6 ГГц, 2 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти, аккумулятор емкостью 4100 мАч, модули Wi-Fi и Bluetooth. Работает Onyx Boox Max 2 под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow.

Onyx Boox Max 2 поддерживает массу текстовых и графических форматов, включая FB3, а также позволяет читать документы на большом количестве языков. Помимо этого в устройстве предусмотрена возможность установки словарных баз формата StarDict; для просмотра перевода слова достаточно выбрать его в тексте.

Букридер поддерживает аудиофайлы в форматах MP3 и WAV, позволяя воспроизводить звук через наушники или встроенный динамик. Благодаря имеющемуся в устройстве микрофону его можно использовать в качестве диктофона.

Корпус Onyx Boox Max 2 выполнен из алюминиево-магниевого сплава. Его толщина при весе 550 г составляет 7,5 мм.

Новинка уже поступила в продажу по цене 59 990 рублей. Цена подставки не уточняется.