Если обычная версия этого устройства оснащена 8 Гбайт памяти и вмещает до 6 тысяч книг, то новинка получила 32-гигабайтный накопитель, в котором можно хранить уже 28 тысяч литературных произведений. Однако суть даже не в этом. Разработчики отмечают, что далеко не все пользователи читают на ридерах обычные книги – некоторые также просматривают «тяжелые» сканы документов, файлы с обилием графики и те же комиксы, которые могут запросто весить больше 100 Мбайт. На таких людей Aura One Limited Edition и рассчитана. Отметим, что подобный подход не нов: год назад Amazon представила спецверсию Kindle Paperwhite с 32 Гбайт памяти для любителей японской манги.

Ридер Kobo Aura One Limited Edition способен вместить 28 тысяч книг

Как и обычная версия ридера, Aura One Limited Edition получила 7,8-дюймовый сенсорный экран E Ink Carta с разрешением 1872 х 1404 точки и подсветкой, обеспечивающей отсечение вредного для глаз синего излучения, защиту от воды по стандарту IPX8 и модуль Wi-Fi.

Цена Aura One Limited Edition составит 280 долларов, продажи начнутся 6 декабря. Для сравнения: обычная версия ридера с 8 Гбайт памяти оценивается в 230 долларов.

525