Реклама

Роскачество опубликовало рейтинг фотоаппаратов, созданный совместно с Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний (ICRT). В ходе исследования эксперты изучили, как снимают 98 фотокамер, 55 из которых относятся к категории беззеркальных аппаратов со сменной оптикой, 30 – зеркальных (профессиональные, продвинутые и любительские), десять – компактных и три – псевдозеркальных.

Исследование показало, что беззеркальные фотоаппараты не слишком сильно отличаются по качеству съемки, при этом, что интересно, самые дорогие беззеркальные фотоаппараты расположились в середине общего зачета.

Не выявили эксперты и зависимости качества съемки от бренда. Разные модели одного и того же бренда могут занимать первые и последние позиции.

Лучшим среди самых дорогих беззеркальных аппаратов стал по итогам тестов Nikon Z7 с объективом NIKKOR Z 24-70mm 1:4 S. Среди недорогих фотоаппаратов с неплохим качеством съемки эксперты выделяют модели Canon EOS M50, Panasonic LUMIX DC-GX9 и Fujifilm X-E3 с разными объективами. Лучшие видео получились на Nikon Z7 с MOUNT ADAPTER FTZ + AF-S NIKKOR 85mm 1:1.8 G и с NIKKOR Z 24-70mm 1:4 S, а также на Nikon NIKKOR Z 24-70mm 1:4 S. Также отличные видео с хорошим звуком — у Panasonic LUMIX DC-G9.

Nikon Z7

Nikon Z7

Не выявил очевидного лидера и тест зеркальных аппаратов. Здесь также нет зависимости качества и названия бренда. Одним из лучших стал Nikon D3500 с объективом AF-S NIKKOR 50mm 1:1.8 G, который занял занять первое место по показателю съемки в ручном режиме и второе – в автоматическом. Лидером топа по качеству съемки в автоматическом режиме стала модель Canon EOS 77D с объективом EF 50mm 1:1.8 STM.

Canon 77D

Canon EOS 77D

Лучшей компактной моделью по результатам испытаний стала Fujifilm X100F. Однако и она опередила своих ближайших соперников — Panasonic LUMIX DC-LX100M2 и Canon PowerShot G1X Mark III — всего на 0,05 балла. Сильными сторонами Fujifilm и Canon оказалось качество съемки улицы при дневном освещении, а также стабилизация изображения. В в портретной съемке эксперты выделили Fujifilm X-A5 с FUJINON SUPER EBC XF 50mm 1:2 R WR, Canon PowerShot G5X и PowerShot G1X Mark III.

Лучшей псевдозеркальной камерой стала модель Sony Cyber-shot DSC-RX10 Mark 4. Как утверждают эксперты, она вполне может конкурировать по качеству фотографий с фотокамерами с поддержкой сменных объективов.

Sony Cyber-shot DSC-RX10 Mark 4

Sony Cyber-shot DSC-RX10 Mark 4

Увидеть весь рейтинг можно здесь.