Современные рекламные ролики, посвященные смартфонам, зачастую создаются безо всякого творческого подхода — мол, смотрите: у нас огромный экран, во-о-от такая мощная камера, а купить нас можно в такой-то сети. Всем привет!

А раньше ведь все было по-другому. Давайте прикоснемся к прекрасному и посмотрим пять старинных рекламных роликов компании Nokia. Особое внимание рекомендуем уделить израильской версии видео о предложении руки и сердца; )

В этом видео речь идет о Nokia в целом — и, естественно, о том, как продукция компании помогает людям. Остальные же ролики посвящены конкретным моделям...

Вот, например, реклама Nokia N93 образца 2006 года. Финские маркетологи тогда находились в состоянии поиска, и в один прекрасный день они решили, что съемка высококачественного видео (не фото, а именно видео) может стать ключевой функцией топового смартфона. Доказывать это поручили британскому режиссеру Гэри Олдмену, который и снялся в нижеследующем ролике.

А этот ролик посвящен смартфону Nokia 6110 Navigator, выпущенному в 2007 году. Модель была не слишком популярной — к сожалению, креативная реклама ее судьбу не спасла. Жаль: молодой человек в скафандре, идущий по заброшенному городу и в итоге попадающий... на вечеринку, прямо указывает на полезность навигационных функций. Они-то как раз и были ключевой фишкой 6110 Navigator.

Едем дальше. Nokia последовательно взрывает телевизор, фотоаппарат и музыкальный центр, так как эти устройства больше никму не нужны — ведь в модели Nokia 6265i есть большой (2,2-дюймовый!) экран, 2-мегапиксельная камера и музыкальный плеер. Собственно, из осколоков вышеперечисленной техники телефон и формируется. Красиво.

Ну а здесь финский производитель вовсю пиарит Nokia N-Gage — «слоновье ухо», «Гагу» и просто отличный игровой смартфон. На рынке, как это нередко бывает с замечательными продуктами, он провалился, но коллекционеры данный смартфон-консоль 2003 года выпуска до сих пор любят и ценят. 

 

2103