Ресурс iFixit, чьи специалисты разбирают различные гаджеты и оценивают их ремонтопригодность, заполучил в свои цепкие лапы беспроводные наушники Apple AirPods. И, разумеется, сразу же их разобрал. Оценка мастеров шокирует: наушникам поставили 0 баллов из 10 возможных. Это значит, что если уж кто-то возьмется разбирать устройство (с целью ремонта или просто так, интереса ради), то собрать его уже не получится. (Вероятно, именно по этой причине Apple предлагает в случае негарантийной неисправности не ремонтировать AirPods, а докупать «уши» по 69 долларов за штучку.)

Ремонтопригодность Apple AirPods оценили в ноль из десяти

AirPods в разобранном виде

В iFixit выяснили, что корпуса у AirPods неразборные, и для того, чтобы добраться до внутренностей, эти самые корпуса придется разрезать. Более того, начинка наушников обильно залита клеем. Дополняет картину очень плотная компоновка массы компонентов – динамика, микрофона, процессора Apple W1, батареи и так далее. Эти три момента и вынудили специалистов поставить наушникам ноль за ремонтопригодность.

AirPods завоевали славу продукта трудной судьбы. Их анонсировали в сентябре вместе с iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Apple планировала начать продажи наушников в конце октября, однако затем релиз перенесли. В итоге аксессуар появился в продаже только в декабре, причем в большинстве стран (включая Россию) оплаченное устройство смогут доставить покупателю только в новом году. Цена AirPods в России – 12 990 рублей. Информации о том, сколько в России будет стоить один наушник, пока нет.

951