Реклама

Компания realme провела мероприятие realme x TÜV Quality Standards Launch, в рамках которого представила новый стандарт качества мобильных устройств.

Стандарт, получивший название TÜV Rheinland Smartphone High Reliability Certification, разработан немецкой аудиторской компанией TÜV Rheinland совместно с realme и основан на исследованиях первых трех лет эксплуатации смартфонов китайского бренда.

Миссия TÜV Rheinland в этом проекте – установить новые отраслевые стандарты и сделать их ориентирами при производстве как флагманских, так и доступных устройств.

Разработанный партнерами стандарт включает 23 испытания, среди них 10 бытовых тестов (например, на падение и изгиб корпуса), семь сценариев использования в экстремальных условиях окружающей среды (сверхвысокая или сверхнизкая температура, высокая влажность, перепады давления, напряжения и пр.) и шесть проверок надежности компонентов. Тесты разработаны с учетом срока службы смартфона в течение трех лет.

realme стал первым брендом, смартфоны которого получили сертификат качества TÜV Rheinland. Если быть точнее, то это модели realme C21 (уже продается в РФ за 9 990 рублей) и realme C25.

Когда на рынке появятся смартфоны других производителей, соответствующие TÜV Rheinland Smartphone High Reliability Certification, пока неясно. Но можно констатировать, что на рынке зародился еще один стандарт, позволяющий заочно оценить надежность смартфонов – по аналогии с американским MIL-STD-810.