Президентом нового подразделения корпорации Intel под названием Client and Internet of Things Businesses and Systems Architecture Group назначен Венката Рендучинтала, занимавший до сих пор должность исполнительного вице-президента компании Qualcomm и сопрезидента подразделения Qualcomm CDMA Technologies.

Разработку процессоров для ПК, мобильных устройств и Интернета вещей в Intel возглавит бывший топ-менеджер Qualcomm

Венката Рендучинтала

Под его руководство переходит вся деятельность Intel в области разработки процессоров для персональных компьютеров, мобильных устройств и Интернета вещей, а также программного обеспечения. По существу, Рендучинтала становится вторым по значимости руководителем Intel после генерального директора. К нему, по-видимому, перейдут некоторые обязанности, выполнявшиеся бывшим президентом Intel Рене Джеймс, которая ушла из корпорации в июле после перестановок в руководстве.

Аналитик Insight 64 отмечает, что приходящим в Intel руководителям со стороны бывает трудно приспособиться к культуре корпорации. Не сумели этого сделать ни бывший руководитель направления «цифрового дома» Эрик Ким, ни руководитель направления электронных аксессуаров Майк Белл, репутация которых до прихода в Intel была безупречной. Но если Рендучинтала справится со своей задачей, то координация разработки процессоров для разных целей может стать лучше.

 

811