Реклама

Дом Хоффман, один из основателей сервиса Vine, анонсировал в своем блоге на Twitter создание нового аналогичного проекта – Byte. Он увидит свет в 2019 года и также будет посвящен зацикленным роликам. 

Vine, напомним, был запущен в 2013 году, а в 2012, еще на стадии разработки, его купила компания Twitter. Vine позволял снимать и публиковать короткие зацикленные видео продолжительностью до 6, а затем и до 140 секунд. Сервис взрастил целое поколение видеоблогеров, и любые короткие ролики стали называть «вайнами».

Разработчики Vine объявили о запуске Byte – нового сервиса зацикленных видео

К моменту закрытия в начале 2017 года аудитория Vibe достигала 200 млн человек. Закрыли сервис во многом из-за проблем материнской компании – Twitter. Она тогда испытывала серьезные финансовые трудности, и одной из оптимизационных мер и стало завершение работы не слишком прибыльного Vine.

Клиент сервиса Vine для iOS и Android превратился в приложение Vine Camera, предназначенное для съемки все тех же коротких видеороликов, однако доступ к платформе для их публикации оно уже не предоставляет.

Чем Byte будет принципиально отличаться от Vine – пока не ясно. Вероятно, Дом Хоффман и его коллеги раскроют все подробности о новом сервисе ближе к его запуску.