В России создано приложение, предназначенное для быстрой и беспроблемной организации процесса похорон. Оно называется Umer и вскоре появится в каталогах программ для мобильных устройств.

Разработано приложение для помощи родственникам умерших

Подозреваем, что кому-то «мобилизация» подобных услуг покажется излишней и даже кощунственной, но не стоит торопиться с выводами. Общение с похоронными конторами в реале в нашей стране зачастую напоминает квест, в рамках которого с убитых горем родственников пытаются выжать как можно больше денег. А заодно и испортить нервы, не обращая внимания на их душевное и моральное состояние.

Приложение Umer четко и подробно расскажет о том, какие документы необходимо собрать, плюс предложит различные варианты захоронения и кремации. Можно выбрать памятник, материал гроба и так далее. Предложение делается с учетом вероисповедания усопшего, что тоже немаловажно.

В конечном итоге на экран выводится сумма, после чего можно вызвать оператора для обсуждения деталей. Он, как обещают разработчики, перезвонит в течение пяти минут.
 

 

795