Реклама

Стартап Volk Wireless анонсировал смартфон Volk One, способный, по утверждению разработчиков, обеспечивать бесплатную голосовую связь и доступ в Интернет.

Суть идеи в следующем. Volk One будет поставляться с беспроводной зарядкой, в которую встроен роутер. При этом сами смартфоны тоже смогут выступать в качестве роутеров. Аппараты будут подключаться друг к другу и к зарядкам, создавая эдакую распределенную беспроводную сеть. С ее помощью можно будет бесплатно звонить на номера обычных сотовых операторов и получать доступ в Интернет. Тратить можно будет столько же трафика, сколько передал ты сам плюс 5 Гбайт. Далее придется платить по доллару за 1 Гбайт.

 

Каким образом все это будет реализовано на практике – пока неясно. Более того, сама концепция, предлагаемая стартапом, выглядит весьма фантастично. Поскольку для нормальной работы подобной сети Volk One должен стать весьма популярным устройством – примерно как iPhone.

Так или иначе, в Volk Wireless говорят, что на первых порах доступ в Интернет будет обеспечиваться в Северной и Южной Америках и на островах Тихого океана, а голосовая связь – в Канаде, США и Мексике. Купить смартфон смогут лишь те, кто получил приглашение от друга, который уже успел приобрести Volk One.

Разработан смартфон для бесплатных звонков и Интернета без сотовых операторов

Для подстраховки, впрочем, в Volk One реализована и поддержка обычных сотовых операторов. И есть некоторое ощущение, что их услугами владельцы смартфона и вынуждены будут ограничиваться.

В плане характеристик Volk One ничего особенного не представляет. Это смартфон с 6,2-дюймовым AMOLED-экраном, флагманским чипсетом предыдущего поколения Snapdragon 845, аккумулятором на 3700 мАч, 4 Гбайт оперативки и накопителем на 64 или 256 Гбайт. Первый вариант будет стоить 394 доллара, второй – 494. Продажи обещают начать в декабре 2019.