Samsung объявила о том, что отныне «лицом» компании официально является известная российская теннисистка Мария Шарапова. Последние несколько лет Шарапова представляла Sony Ericsson и принимала участие во многих рекламных акциях компании, но контракт со шведско-японским производителем истек в конце 2011 года. Да и SE перестала существовать как совместный бренд.

По сообщению агентства Bloomberg, текущий контракт с Шараповой касается рекламирования продукции Samsung на территории России и стран СНГ, но не исключено, что в 2013 году Шарапова будет представлять компанию и на мировом рынке. В любом случае, Мария будет рекламировать планшеты, мобильные телефоны и телевизоры Samsung в течение следующих трех лет. Звезда тенниса уже успела «засветиться» с Galaxy Note в руках вместе с другими участницами национальной российской сборной по теннису.

Распрощавшись с Sony Ericsson, Мария Шарапова стала лицом Samsung

Отметим, что Шарапова, по всей видимости, любит телеком-бизнес. До того, как она стала «лицом» Sony Ericsson, Мария в 2004 году принимала участие в рекламе культового телефона-«раскладушки» Motorola RAZR.

1563