Пару недель назад мы писали о том, что Samsung подтвердила возвращение на рынок скандального Galaxy Note 7. В компании решили вновь начать продажи этого аппарата в ряде стран. Правда, речь шла не о полностью новых экземплярах, а о восстановленных. Под этим стоит понимать аппараты, которые были когда-то куплены и затем сданы в рамках программы по возврату пожароопасных Galaxy Note 7.

Красными кружками выделены упоминания новой версии Android и батареи уменьшенной емкости

Теперь выяснилось, каким образом корейский производитель намерен подготовить Galaxy Note 7 к возвращению на рынок. Разумеется, все смартфоны получат совсем другие и тщательно протестированные батареи – таким образом будет исключена возможность новых возгораний.

Оригинальная версия аппарата, напомним, оснащалась аккумулятором на 3 500 мАч, а теперь речь идет о 3 200 мАч. Видимо, новая батарейка меньше старой, за счет чего разработчикам удалось снизить плотность внутренней компоновки устройства. Грубо говоря, на аккумулятор не будут давить другие компоненты, что стало одной из причин возгораний «семерки» (если верить результатам расследования).

Второй важный момент – восстановленные Galaxy Note 7 будут поставляться с прошивкой, базирующейся на Android 7.0 Nougat. Старые экземпляры, напомним, продавались с версией 6.0 Marshmallow.

Ну и третье: восстановленные Galaxy Note 7 будут продаваться под названием Galaxy Note 7R.

Информации о странах, в которые будут поставляться аппараты, пока нет. Но данные о нововведениях пришли из Вьетнама, так что этот рынок, скорее всего, в список входит. Ранее сообщалось, что восстановленные Galaxy Note 7 можно будет купить в Индии. О России, увы, данных нет.

Samsung Galaxy Note 7, напомним, стал героем самого масштабного ИТ-скандала 2016 года. Этот аппарат вывели на рынок в августе, а спустя пару месяцев его пришлось снять с производства из-за возгораний. В январе были оглашены результаты официального расследования, проведенного компанией Samsung и установившего, что возгорания происходили из-за бракованных аккумуляторов.

 

1511