Судя по надписи на корпусе устройства, оно называется Samsung ExynosVR III. Цифра «3», возможно, говорит о версии прототипа, а вот слово Exynos намекает на то, что следующие VR-очки Samsung смогут работать без участия смартфона. То есть они получат собственный чипсет Exynos, память, экраны и прочие компоненты, необходимые для «автономной» работы – без смартфона или ПК.

Раскрыты подробности об автономном VR-шлеме Samsung нового поколения

Технология Visual Camp, реализованная в шлеме Samsung, позволяет отслеживать направление взгляда пользователя. Фрагменты виртуальной реальности, на которые смотрит человек, демонстрируются в максимальном разрешении, а остальные, находящиеся на периферии зрения, – в более низком. За счет этого удается снизить нагрузку на железную часть устройства, обеспечить отсутствие «тормозов».

Ранее сообщалось, что VR-шлем Samsung следующего поколения получит OLED-экран с плотностью пикселей в 2000 ppi. Нынешние VR-очки со встроенными экранами, а также смартфоны Samsung, совместимые с Gear VR, могут похвастать менее чем 600 ppi. Эксперты говорят, что очки нынешнего поколения могут вызывать тошноту и головокружение как раз из-за недостаточно четких экранов. В Samsung якобы решили не мелочиться и реализовать даже не какую-нибудь 1000 ppi, а сразу 2000.

685