Реклама

Китайская компания Oppo в скором времени выпустит свой первый планшетный компьютер. Информация о нем появилась в социальной сети Weibo

Источники сообщают, что модель оснастят большим 12,6-дюймовым экраном – таким же, как у Huawei MatePad Pro 12.6 (2021), с которым модели Oppo и придется конкурировать.

Также отмечается, что планшет Oppo получит прошивку на основе операционной системы Android с оболочкой ColorOS. Причем в последней будет реализован ряд новых функций, которых нет в вариантах этой оболочки для смартфонов, – это, в частности, некие особые виджеты и док-панель.

Добавим, что свои планшеты сейчас готовят и другие бренды, входящие, как и Oppo, в холдинг BKK. А именно: Realme, OnePlus и Vivo.

Стоит отметить, что еще год назад большинство производителей смартфонов игнорировало стагнировавший сегмент планшетов, однако сейчас ситуация изменилась. Рынок планшетов в первом квартале 2021 года вырос на 53% в сравнении с первой четвертью 2020. Рост спроса на подобные устройства связан с удаленной работой и учебой в условиях пандемии.