Реклама

Компания Apple совсем скоро начнет производство нового компактного и недорогого iPhone – наследника iPhone SE, сообщает издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Производство устройства якобы стартует в феврале, а представят его в марте. Вскоре после анонса, вероятно, оно поступит на прилавки.

Предполагается, что внешне аппарат будет напоминать 4,7-дюймовый iPhone 8. Модель сохранит характерную для старых смартфонов Apple круглую кнопку со сканером отпечатков пальцев, а вот продвинутой системы распознавания лиц Face ID в аппарате не будет. Также отмечается, что грядущий iPhone получит чипсет Apple A13 Bionic, который применяется в флагманских iPhone 11.

В 2020 году в Apple рассчитывают вернуться к росту количества продаваемых iPhone, и новая сравнительно недорогая модель (в районе 400 долларов) может сильно помочь компании. Особенно если учесть, что в ее линейке пока нет смартфонов с поддержкой 5G, которые также могли бы позитивно повлиять на продажи.

Кроме того, недорогой iPhone важен для развивающихся рынков вроде Индии, где из-за невысокой платежеспособности населения очень трудно продавать дорогие смартфоны в значительных объемах.