Реклама

В Сети всплыли подробности о грядущем смартфоне Samsung, который станет самым доступным в линейке корейского производителя. Скорее всего, он будет выведен на рынок уже в новом 2020 году.

Пока модель фигурирует под названием Galaxy A01, но, возможно, в итоге ее назовут как-то иначе. Например, Galaxy A1 или Galaxy A10 2020.

Источники сообщают, что модель получит двойную заднюю камеру и экран с диагональю 5,7 дюйма. Также упоминаются аккумулятор на 3000 мАч, 2 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти. Роль программной платформы в Samsung Galaxy A01 сыграет новейшая Android 10.

Отмечается, что модель не является разработкой Samsung – она создана на заказ компанией Huaqin Telecom из Шанхая. Эта же контора создает, например, недорогие модели для Huawei. Подобная практика весьма распространена среди производителей смартфонов. Она позволяет сделать недорогие смартфоны еще доступнее, плюс не отвлекать инженеров компании-заказчика от разработки более важных моделей.

Так или иначе, Samsung Galaxy A01 может оказаться даже доступнее, чем тот же Galaxy A10 2019 года, который стоит в России менее 10 тысяч рублей.