Реклама

В Интернете опубликованы первые сведения об нововведениях, которые Apple реализует в iOS 13. Презентация этой версии платформы состоится на конференции WWDC 2019, что стартует 3 июня.

В iOS, как сообщается, появится «общесистемная» темная тема, реализованная примерно так же, как в macOS. При ее активации в темные тона будет окрашиваться не только интерфейс ОС, но и совместимые приложения. Благодаря этому пользователю не придется активировать темный режим в каждом приложении.

В варианте iOS 13 для iPad появится опция открытия приложений в нескольких окнах; каждое окно также может содержать листы, прикрепленные к определенной части экрана, однако они могут быть отсоединены жестом перетаскивания. В результате они превращаются в карточки с возможностью свободного перемещения.

Еще в iOS 13 для iPad появится новый стандартный жест отмены при вводе текста. Для этого необходимо будет пометить три пальца на клавиатуру и сдвинуть их влево. Если сдвинуть вправо, то действие будет повторено. Сейчас, напомним, для отмены ввода устройство на iOS необходимо встряхнуть. В случае iPhone это сделать несложно, а вот трясти планшетные компьютеры порой бывает не очень удобно.

Safari на iOS 13 для iPad будет автоматически запрашивать версии сайтов для настольных компьютеров, предотвращая известную проблему, при которой на iPad грузятся мобильные версии страниц для iPhone.

В iOS 13 получит серьезное обновление функция управления шрифтами. Больше не будет необходимости устанавливать профиль для добавления новых шрифтов в систему. Вместо этого в настройках появится новая панель управления ими. Разработчикам будет доступен новый стандартный компонент для выбора шрифтов, и система сможет уведомлять пользователя при открытии документа, в котором отсутствуют шрифты.

Приложение «Почта» сможет систематизировать сообщения по категориям, таким как маркетинг, покупки, путешествия, «неважно» и т. д., причем категории будут доступны для поиска.

Также сообщается, что в Apple работают над упрощением функции совместной работы для сторонних приложений. Инженеры планируют довести качество реализации этой функции до того уровня, который наблюдается в собственных приложениях Apple – Pages, Numbers и Keynote.