Евангелист Microsoft Брюс Харрис раскрыл новые подробности о системе дополненной реальности HoloLens, релиз которой намечен на первый квартал 2016 года. Новые факты были приведены в ролике на YouTube-канале израильского блогера Нива Каледерона, однако в настоящее время видео удалено.

Раскрыты новые подробности о системе дополненной реальности Microsoft HoloLens

Выяснилось, что время автономной работы HoloLens не превышает 5 с половиной часов – и это в том случае, если пользователь работает с электронной почтой или документами Word. Если же речь идет о серьезных графических приложениях, то заряжать устройство придется примерно раз в 2 с половиной часа. При этом подключить HoloLens к розетке, не прекращая работы, нельзя.

Брюс Харрис также рассказал, что HoloLens может подключаться к устройствам по Bluetooth и Wi-Fi, обладает аудиосистемой с объемным звучанием и на первых порах будет поддерживать только английский язык. Что до изображения, то при использовании HoloLens у людей будет создаваться впечатление, будто они находятся на расстоянии примерно в 30 сантиметров от 15-дюймового монитора.

Как уже говорилось выше, продажи HoloLens должны начаться в первом квартале 2016 года. Правда, купить систему смогут только разработчики, и она будет стоить достаточно дорого – около 3 000 долларов.

 

1007