Раскрыты характеристики смартфона Razer для хардкорных геймеров

Аппарат с нехитрым названием Razer Phone получил 5,7-дюймовый экран с разрешением 2560 х 1440 точек, флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 835, 8 Гбайт оперативной памяти, накопитель на 64 Гбайт и ОС Android 7.1. Также упоминаются камеры на 11 и 7 мегапикселей (вероятно, такие цифры связаны с особенностью работы бенчмарка, и на самом деле речь идет о 12 и 8 мегапикселях).

Razer начала присматриваться к рынку смартфонов после поглощения компании Nextbit, купленной ранее в этом году. Nextbit в свое время разработала так называемый облачный смартфон Robin, который никак нельзя назвать игровым устройством, однако, судя по всему, наработки компании все равно смогли помочь Razer в создании аппарата для хардкорных геймеров.

Отметим, что игровые смартфоны – то есть ориентированные главным образом на геймеров – крайне редки. В свое время что-то подобное показывала Acer, однако до реальных продаж дело не дошло. Еще в игровую консоль с помощью дополнительного аксессуара могут превращаться смартфоны Motorola.

619