На сайте китайской государственной организации Telecommunication Equipment Certification Center (TENAA), сертифицирующей мобильные устройства, появилась страница смартфона Samsung Galaxy A9 Pro (SM-A9100). Его можно назвать усовершенствованной версией модели Galaxy A9.

Раскрыты характеристики 6-дюймового смартфона Samsung Galaxy A9 Pro

Как и Samsung Galaxy A9, новинка базируется на чипсете Qualcomm Snapdragon 652 с 8-ядерным центральным процессором, однако объем оперативной памяти увеличился с 3 до 4 Гб, а версия операционной системы Android сменилась с 5.1 Lollipop на 6.0.1 Marshmallow. Основная камера тоже другая: у Galaxy A9 с разрешением 13 мегапикселей, а у Galaxy A9 Pro – 16.

10 главных вещей, которые нужно знать про Android 6.0 Marshmallow

Какие устройства получат прошивки с Android 6.0 Marshmallow: полная версия

Остальные компоненты остались на своих местах. А именно: 6-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1080 точек на базе технологии Super AMOLED, 8-мегапиксельная фронтальная камера, 32-гигабайтный накопитель, слот для карт MicroSD, LTE-модем.

Информации о сроках анонса Samsung Galaxy A9 Pro пока нет. Впрочем, далеко не факт, что модель выйдет за пределы Азии – тот же Samsung Galaxy A9 продается только в Китае.

 

1849