Реклама

iPhone нового поколения, презентация которых ожидается в сентябре, позволят отправлять экстренные сообщения через спутник в случае, если пользователь окажется вне зоны действия сотовой связи. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

На днях аналитик Мин-Чи Ко, известный своими точным прогнозами относительно планов Apple, заявил, что следующие iPhone будут поддерживать спутниковую связь. На этом фоне даже повысилась стоимость акций некоторых компаний, предоставляющих услуги такой связи. Однако, как теперь выясняется, речь идет не о возможность совершать звонки с помощью спутника, а о новой функции для экстренных ситуаций. Что, строго говоря, даже более важно.

Предполагается, что новая опция будет интегрирована в iMessage в качестве третьего протокола (в дополнение к SMS и собственно iMessage). Также спутниковая связь может быть задействована для сообщения о крупных чрезвычайных ситуациях, таких как авиакатастрофы и кораблекрушения.

При этом источники сообщают, что описанная выше функция, скорее всего, заработает только в 2022 году. Если заработает вообще: вполне возможно, что Apple вообще не реализует ее в iPhone.

Другими словами, окончательное решение относительно спутниковой связи еще не принято.