Реклама

Qualcomm опубликовала перечень смартфонов, поддерживающих быструю зарядку Quick Charge 4+. Эта технология, напомним, была представлена летом 2017 года; она обеспечивает зарядку в 27-ваттном режиме и совместима со стандартом USB Power Delivery 3.0 (PPS). Quick Charge 4+ заряжает на 15% быстрее и на 30% эффективнее, чем Quick Charge 4, и при этом аккумулятор нагревается на 3 градуса меньше.

Все бы ничего, да только производители не спешили реализовывать Quick Charge 4+ в смартфонах. Ну или, во всяком случае, не торопились сообщать, что в той или иной модели задействована данная технология. Первым аппаратом с Quick Charge 4+ на борту официально стал ZTE Nubia Z17, позже появилась информация о совместимости с ней геймерского аппарата Razer Phone.

Раскрыт полный перечень смартфонов с супербыстрой зарядкой Quick Charge 4+

Теперь же доступен список из 16 смартфонов, в которых есть поддержка Quick Charge 4+. Это ZTE Nubia Z17, ZTE Nubia Z18, ZTE Axon 9 Pro, Razer Phone, Razer Phone 2, AGM X3, BQ Aquaris X2, BQ Aquaris X2 Pro, Qiku N7 pro, Smartisan R1, Xiaomi Mi 8, Xiaomi Mi 8 Explorer Edition, Xiaomi Mi 8 Pro, Xiaomi Mi A2, Xiaomi Mi Mix 3 и Xiaomi Pocophone F1.

Согласно официальным данным, Quick Charge 4+ позволяет всего за 5 минут зарядить устройство с батареей на 2750 мАч для 5 часов использования, а за 15 минут зарядить батарею с нуля на 50 %

Впрочем, не все так просто. Все перечисленные выше смартфоны теоретически поддерживают Quick Charge 4+, однако в комплект поставки большинства этих моделей не входят соответствующие зарядные устройства. Аппараты подставляются с ЗУ, которые совместимы только с Quick Charge 3, а данная технология куда менее быстра. По этой причине производители и помалкивают о поддержке Quick Charge 4+. Правда, у пользователей есть возможность докупить зарядку с Quick Charge 4+, и тогда получится полностью раскрыть заложенный в смартфоны потенциал. Подробнее о ситуации с быстрыми зарядками можно прочитать в этом материале на DGL.ru.