Отечественная компания Qumo объявила о скором начале продаж умных часов SW1. Они появятся на российском рынке в первом квартале 2014 года и будут стоить 3 990 рублей.

Qumo SW1: водозащищенные «умные часы» с экраном на электронных чернилах

Особенностью Qumo SW1 является дисплей, созданный по технологии электронных чернил и отличающийся крайне низким энергопотреблением. Этот момент, по заявлению разработчиков, позволил побороть основной недостаток устройств такого класса – малое время автономной работы. Новинку, как отмечается, придется заряжать не чаще раза в неделю. При этом экран имеет систему подсветки – активировать ее можно постукиванием по дисплею. Также пользователям доступен режим инверсии цветов.

Qumo SW1 позволяют получать информацию о входящих звонках, сообщениях и других типах уведомлений; кроме того, в часах реализованы шагомер со счетчиком калорий, высотомер, барометр и термометр. Таким образом, во время пробежки часы измеряют скорость бега, количество шагов, пройденное расстояние и количество сожженных калорий. Все эти функции работают и без подключения часов к смартфону.

Qumo SW1: водозащищенные «умные часы» с экраном на электронных чернилах

Если Qumo SW1 активны и подключены к смартфону, пользователи могут управлять телефонными звонками, текстовыми сообщениями, событиями календаря и другими типами уведомлений с часов. Сообщается также, что в новинке есть вибровызов и функция «Антивор»: как только часы потеряют связь со смартфоном (а соединяются они по Bluetooth-каналу), Qumo SW1 подадут сигнал.

Дополняют картину функция управления камерой смартфона с часов и возможность настройки интерфейса с помощью специального приложения (информации о поддерживаемых ОС, увы, нет).

Qumo SW1 полностью герметичны (заявлено соответствие стандарту IP67) – разработчики отмечают, что в них можно мыть руки, заниматься спортом, плавать и нырять.

 

2631