Корпорация Qualcomm сообщила о выпуске платы для разработчиков DragonBoard 410c. Это устройство размером с кредитную карточку, предназначенное для создания робототехники, систем видеонаблюдения, торговых автоматов, приспособлений класса «интернет вещей» и так далее.

Qualcomm выпустила плату для разработчиков на основе Snapdragon 410

Плата оснащена SoC Qualcomm Snapdragon 410 с четырехъядерным 1,2-гигагерцевым процессором ARM Cortex-A53, хорошо известной по ряду недорогих смартфонов. Чипсет поддерживает память LPDDR2/3 533 МГц, стандарт встраиваемой памяти eMMC 4.51, а также накопители SD 3.0. На плате предусмотрены разъемы HDMI и MicroUSB с поддержкой OTG, порты USB 2.0, а также модули, ответственные за работу Wi-Fi (802.11b/g/n), Bluetooth, FM-радио и GPS. Камера в устройстве, разрабатываемом с помощью DragonBoard 410c, тоже может быть – с разрешением до 13 мегапикселей. Для расширения возможностей платы на ней есть 60- и 40-пиновые слоты. Особо подчеркивается, что новинка совместима с отдельными компонентами Arduino. Наконец, заявления поддержка ОС Android и Linux.

Qualcomm выпустила плату для разработчиков на основе Snapdragon 410

Информации о сроках начала продаж и цене DragonBoard 410c пока нет.

Отметим, что выпуск плат для самостоятельной разработки носимой электроники стал в последнее время популярным трендом у чипмейкеров. Схожий проект также есть, например, у MediaTek.

 

1108