Приобретение компании Wilocity дало Qualcomm возможность интегрировать со своими процессорами разработанные ей технологии беспроводной связи WiGig, обеспечивающей передачу данных на скорости до 7 Гбит/с.

Qualcomm встроит в процессоры Snapdragon 810 интерфейс скоростной связи WiGig

Такой скорости достаточно для трансляции видео в разрешении 4K (3840 x 2160 точек). Первые смартфоны и планшеты с поддержкой WiGig могут появиться в продаже уже во второй половине будущего года, хотя в конечном счете решение об использовании WiGig остается за производителями устройств, отмечают представители Qualcomm.

Интерфейс WiGig пригодится не только для передачи видео. Именно WiGig в корпорации Intel рассчитывают применить для беспроводной связи между компьютерами, дисплеями, клавиатурами и мышками, чтобы к 2016 году окончательно освободить персональные компьютеры от кабелей. Dell использует WiGig в беспроводных док-станциях для ноутбуков.

Мобильные устройства, не отстающие по скорости передачи данных от ПК, еще больше приблизятся по возможностям к полноценным компьютерам, считает бывший директор Wilocity Тал Тамир, занявший теперь должность президента по управлению продуктами в Qualcomm Atheros. Но WiGig, по его мнению, не заменит широко используемые сейчас USB 3.0, Thunderbolt и другие проводные интерфейсы.

 

1310