Реклама

Qualcomm представила технологию Qualcomm Snapdragon Sound, которая, как утверждается, значительно повысит качество звука, выдаваемое гаджетами.

Snapdragon Sound представляет собой комплекс аудиосредств и программного обеспечения, предназначенный для создания бесшовного иммерсивного звукового пространства при использовании различных устройств, включая смартфоны, беспроводные наушники и гарнитуры. Snapdragon Sound найдется применение при прослушивании потоковой музыки, при разговорах по телефону, а также в играх.

В Qualcomm обращают внимание, что качество звука при передаче от устройства к пользователю может страдать из-за множества причин. Это, например, нестабильное соединение устройств друг с другом, перерывы в связи, выпадения и искажения аудиосигнала, задержки звука и некачественная его компрессия. Snapdragon Sound как раз и призван разом решить все эти проблемы.

Например, проблема сквозной задержки при передаче по Bluetooth решается снижением этого показателя до 89 мс, что на 45% меньше, чем у конкурирующих решений. Таким образом, повышается качество иммерсивных игр и просмотра видео. Для тех, кто предпочитает слушать музыку непосредственно с мобильного устройства, Snapdragon Sound предлагает ЦАП Qualcomm Aqstic с поддержкой форматов до 384 кГц/32 бит/PCM и технологии DSD с ультранизкими гармоническими искажениями и уровнем шума (THD+N).

Ожидается, что устройства с поддержкой Snapdragon Sound появятся уже в этом году. Первый смартфон с этим комплексом выпустит Xiaomi. Кстати, если говорить о смартфонах, то Snapdragon Sound будет доступен только в топовых моделях на базе чипсетов семейства Snapdragon 800.

Для удобства пользователей устройства, несущие на борту Snapdragon Sound, будут помечаться соответствующим знаком. Он поможет быстро найти поддерживающие Snapdragon Sound смартфоны, наушники и гарнитуры, а также, со временем, и другие устройства, такие как ПК, часы и XR-очки.